El
arroz es el primer lugar en alimentos para millones de personas en todo
el mundo, especialmente en países Asiáticos con poblaciones en masa como
China, India y Japón. De acuerdo con la Fundación Asiática del Arroz,
"El arroz es sin duda la comida más importante del mundo¨. Es el segundo
cereal más cultivado en el mundo, después del trigo y es el alimento básico de
más de la mitad de la población mundial.
El
arroz se puede cocinar en varias maneras, incluyendo por ebullición,
horneado, asado, frito y por presión de cocción. Cocinar el arroz en una olla
de arroz automática se está volviendo muy popular, ya que garantiza resultados
consistentes y es mucho más simple.
Muchas
compañías Asiáticas han desarrollado ollas arroceras basadas sobre el principio
de calentamiento por inducción. El calentamiento por inducción se puede lograr
mediante el uso de una placa de cocción por inducción o mediante el uso de un
cocinador de arroz de inducción.
Hay
dos tipos de topologías de circuitos que han sido exploradas para cocinar
arroz por inducción. El primero es la serie de convertidor resonante de
medio puente y otro es el convertidor cuasi-resonante.
El
convertidor resonante en serie tiene las ventajas de la conmutación estable,
bajo costo y diseño aerodinámico. El convertidor cuasi-resonante tiene la
ventaja de un diseño más pequeño con una reducción del disipador de calor.
El
convertidor cuasi-resonante es el más utilizado. Debido al gran mercado
existente para estos aparatos, algunas compañías de semiconductores IGBT han
desarrollado productos optimizados para este mercado para la topología de
convertidor cuasi-resonante. IGBT cuenta con una construcción de zanja robusta
y campo rentable de parada (FS) y proporciona un rendimiento superior en
aplicaciones exigentes de conmutación, que ofrece tanto de baja tensión en
estado de conmutación como la pérdida mínima. Los IGBTs son muy adecuados
para este tipo de aplicaciones de conmutaciones resonantes o blandas.
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